Mangeons sain !

Découvrez tous les mois une recette simple et diététique.

C'est ça aussi prendre soin de notre corps.

 

Salade de pâtes printanière aux asperges

 

Ingrédients pour 4 personnes:

 

- 250gr de Pennes

- Une botte de fines asperges vertes

- Quelques tomates cerises

- Quelques tomates confites

- Feuilles de roquette

- 120gr de copeaux de Parmesan

- Huile d'olive

- Un filet d'huile de truffe

- Feuilles de basilic frais

- Sel & poivre

 

Préparation:

 

- Faites cuire les pâtes et les glacer sous l'eau froide

- Plongez les asperges dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes pour qu'elles restent croquantes à l'extérieure

- Coupez les tomates en quartiers et les asperges en morceaux

- Hachez le basilic frais

- Mélangez tous les ingrédients

- Mouillez légèrement la salade avec l'huile d'olive et assaisonez

- Servez dans une assiette profonde et ajoutez une pointe d'huile de truffe

- Parsemez de copeaux de Parmesan

 

A servir frais

 

Bon appétit!